PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍日高速明天正式通车

信息来源:潍坊晚报    发布时间:2018-10-31

  10月30日,记者了解到,潍日高速开通时间由原定的10月30日改为11月1日,提前两个月建成通车。

  日前,潍坊至日照段高速公路顺利通过交工验收,将于11月1日正式通车,届时,潍坊至日照将由原本3小时车程缩短至1.5小时。随着潍日高速公路的建成通车,山东省高速公路通车总里程将突破6000公里。

  在潍日高速公路修建过程中,项目公司全面贯彻绿色公路建设理念,在不改变初始框架的情况下,优化线形,深化调配方案,使用开槽土等土源,减少取土场资源占用;统筹布局临时便道、场站,保护土地资源;同时注意加强对当地自然环境的保护,为保护齐长城遗址,潍日高速在五莲段修建了706米的大瓮山隧道,未破坏地表环境,保护了当地的原生态。

  潍日高速公路全线采用了环氧锌基聚酯复合涂层新一代护栏,避免酸碱污染,减少废气、粉尘排放,与第三代热镀锌护栏相比,全线可节煤1000吨,减少碳排放2500吨。对沥青拌和站的气化炉进行改造,提高了燃料利用率,减少了有害气体排放。

  (记者 窦圆娜)

编辑:窦圆娜    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31